100 лет истребительной авиации

Главная / Деятельность / 100 лет истребительной авиации

100 лет истребительной авиации

2016 – год больших юбилеев в Вооружённых Силах Российской Федерации.

25 марта 100 лет исполнилось истребительной авиации, которая является основной маневренной силой системы ПВО и предназначена для прикрытия важнейших направлений и объектов от воздушного нападения противника. Она способна уничтожать противника на максимальных дальностях от обороняемых объектов.

История истребительной авиации началась в 1916 году, когда начальником штаба Верховного главнокомандующего генералом от инфантерии М.В. Алексеевым был подписан приказ № 329, в соответствии с которым были начаты формирования первых штатных истребительных авиационных отрядов.

Истребительная авиация участвовала во всех значимых военных конфликтах прошедшего века и продолжает стоять на страже российского воздушного пространства. В настоящий момент на вооружении находятся такие самолёты, как МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Су-30, Су-35, которые помимо своих боевых задач также успешно представляют нашу страну на различных международных конкурсах.

ФОНД СОДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ «НЕБО ОТЧИЗНЫ» присоединяется к поздравлению нашей истребительной авиации! Мы гордимся вами, вашей нелёгкой службой и благодарны, что вы охраняете мирное небо над нашей головой!