День Победы

Главная / Деятельность / День Победы

День Победы

На Красной площади 9 мая прошел главный военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественным маршем прошли более 10 тысяч военнослужащих, представляющих все виды и рода Вооруженных сил и других силовых ведомств России. Следом за ними по кремлевской брусчатке в парадном построении проехали 114 единиц боевой техники и вооружения, в том числе БТР-82А, «Тигр», БМП-3, Т-90, зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», комплексы «Ярс», самоходные гаубицы «МСТА-С» и многие другие во главе с легендарным советским танком Т-34-85.

Также было запланировано появление более 70 единиц воздушной техники, но, к сожалению, по метеорологическим условиям авиационная часть парада не состоялась. Всего в параде должны были принять участие 732 экипажа, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, самолеты –заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124, Ил-76МД, истребители Су-35С, СУ-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25 и учебно-боевые самолеты Як-130.

Приятным дополнением парада этого года стало участие арктической военной техники и отрядов всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Важно отметить, что по-прежнему, по всей стране проходило шествие «Бессмертного полка». Согласно официальных данных с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошло более 12 млн. человек. Отрадно, что данная акция состоялась не только в России, но и по всему миру и с каждым годом она набирает все большую популярность.

ФОНД СОДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ «НЕБО ОТЧИЗНЫ» поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны с 72-й годовщиной Дня Победы и искренне благодарит за мирное небо над головой.

Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!