День противовоздушной обороны (ПВО)

Главная / Деятельность / День противовоздушной обороны (ПВО)

День противовоздушной обороны (ПВО)

9 апреля в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День противовоздушной обороны (ПВО).

Соединения и воинские части ПВО выполняют такую важнейшую задачу, как противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил России и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника. Выполняют они это средствами современных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитных ракетных пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», а радиотехнические войска ВКС оснащены радиолокационными комплексами и станциями боевого и дежурного режимов с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы более 100 км.

Ежедневно на дежурство заступают около 2 тысяч человек, которые неустанно и бдительно выполняют свой нелёгкий долг, ежесуточно обнаруживая и сопровождая до 1000 воздушных судов.

Накануне главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев поздравил военнослужащих и ветеранов ПВО. ФОНД СОДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ «НЕБО ОТЧИЗНЫ» также присоединяется к поздравлениям и желает успехов в таком важном деле, как защита воздушных рубежей России!